panier du 7/11/09

Publié le par matthieu

pour ce samedi:

roquette
potiron galeux d'esyines
bettrave
carotte
pomme de terre ( kerpondy)
oignon jaune

velouté de potiron et carotte

Cuisson : 30 mn

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 kg de potiron
- 500 g de carottes
- 2 pommes de terre
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon
- 1/2 litre de lait
- 1/2 litre bouillon de volaille
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- persil, sel, poivre, muscade
- 10 cl de crème liquide (facultatif)

Préparation :


Eplucher et couper en dés le potiron, les pommes de terre, les carottes en rondelles.
Emincer l'ail et l'oignon.

Faire suer l'oignon dans l'huile d'olive.
Ajouter tous les légumes et l'ail puis verser le bouillon et le lait.
Saler, poivrer, "muscader" et laisser cuire environ une trentaine de minutes.

Mixer le tout (ajouter éventuellement la crème) et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Bon appétit !
et bon week-end

Publié dans paniers 2009

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article