panier du 27/11/09

Publié le par matthieu

pour cette semaine je vous propose:

-des pomme de terre
-carotte
-panais
-potimarron
-chou rouge

tarte au potimarron


Préparation : 25 min
Cuisson : 30 min

Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 1 pâte brisée
- 2 potimarrons moyens
- 4 gros oeufs ou 5 petits
- 25 cl de crème légère liquide
- un peu de parmesan ou fromage italien râpé (facultatif)
- noix de muscade
- sel, poivre

Préparation :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Peler, vider de ses graines et faire cuire le potimarron environ 25 minutes dans de l'eau portée à ébullition.

Pendant ce temps, étaler la pâte brisée et tapisser un moule à tarte.

Séparer les jaunes et les blancs d'oeufs.

Dans une jatte, battre les jaunes avec la crème, rajouter une petite pincée de noix de muscade, sel et poivre.

Dans un autre récipient, monter les blancs en neige ferme.

Quand le potimarron est cuit, le verser dans une passoire et l'égoutter. L'ajouter au mélange jaune d'oeufs + crème (rajouter le fromage râpé s'il y en a) et vérifier l'assaisonnement.

Incorporer délicatement les blancs montés en neige au mélange potimarron, oeufs et crème et le verser sur la pâte brisée.

Mettre au four pendant 30 minutes et surveiller la cuisson.

Publié dans paniers 2009

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article