panier du 23/12/2010

Publié le par matthieu

pour cette semaine de fête:

 

-pomme de terre

-carotte

-betterave crue

-chou bruxelle

-butternut (ou  doubeurre)

-poireau 

 


recette Crèmes brulées à la butternut et aux noisettes



Ingrédients (4 personnes):

100 g de chair de butternut en purée
3 jaunes d’œufs
20 cl de lait ribot
20 cl de lait écrémé
30 g de poudre de noisettes
1 cc de sucre roux
2 cc de parmesan râpé
sel
poivre
fleur de sel

Préparation:

Préchauffez le four à 160 °C.

Portez les laits à ébullition. Versez sur les jaunes d’œufs sans cesser de remuer. Ajoutez la purée de butternut, les noisettes. Salez, poivrez. Versez dans des ramequins. Posez-les dans un plat allant au four et versez de l’eau jusqu'aux trois quarts. Faites cuire au bain-marie pendant environ 30 minutes puis réfrigérez jusqu’au lendemain. Répartissez le mélange sucre+parmesan+fleur de sel sur le dessus des crèmes et passez au grill.

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