panier du 12/06/10

Publié le par matthieu

 

Le soleil et la pluie sont bénéfiques pour les légumes. Après le retard sur certaines cultures, les salades arrivent en même temps. voici des recettes pour utiliser les salades autrement et éviter de les perdre.

 

Pain de salades

 

- 3 salades
- 3 oeufs
- 20 cl de lait environ
- 100 g de gruyère râpé
- 1 cuillère à soupe de crème épaisse
- sel, poivre

Pour 6 personnes


Préparation: 20 mn


Cuisson : 45 mn

 

Trier les salades et les faire cuire à la vapeur. Bien les égoutter (les presser un peu pour faire sortir l’eau). Les mixer rapidement.

Dans un saladier, mélanger 3 œufs, le lait, la crème et le fromage rapé. Saler et poivrer.

Mélanger la salade à la préparation.

Mettre le tout dans un moule préalablement beurré.
Faire cuire 35 mn environ à 180°C jusqu’à ce que le pain soit doré. Pour vérifier, planter la lame d’un couteau, elle doit ressortir propre.
Servez bien chaud.
Vous pouvez l’accompagner dune sauce béchamel ou sauce tomate.

Bon appétit

 


soupe de salade

 

Préparation : 10 mn
Cuisson : 30 mn

Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 2 laitues
- 2 gros oignons
- 2 pommes de terre

Préparation :
Laver et couper grossièrement la salade.
Faire revenir les oignons émincés dans du beurre.
Faire suer la salade avec les oignons, ajouter les pommes de terres coupées le plus petit possible (pour réduire le temps de cuisson) et recouvrir d'eau.

Laisser cuire 20 mn puis passer au mixer.

Saler et poivrer à votre goût.

 

 

Vous pouvez aussi y ajouter d'autres légumes.

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