panier du 04/12/2009

Publié le par matthieu

pour cette semaine le panier sera composé de:-betterave cuite
                                                                                        -oignon
                                                                                        -patisson
                                                                                        -pomme de terre

 tarte à l'oignon



INGREDIENTS

Pour 6 personne(s)

- 1 pâte feuilletée
- 7 oignons de taille moyenne émincés
- 50 g de raisins secs
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à soupe de sucre en poudre
- 1 c. à soupe de miel
- 2 c. à café de quatre-épices
- 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse
- Beurre
- Sel, poivre

PREPARATION

 

1. Mettez les raisins à tremper dans un bol d'eau tiède. Préchauffez le four à 200°.
 
2. Faites fondre les oignons et les raisins égouttés dans une sauteuse avec l'huile d'olive à feu doux. Couvrez de papier d'aluminium beurré et laissez suer pendant 20 minutes en remuant souvent.
 
3. Ajoutez le sucre en poudre et le miel puis faites dorer à feu vif pendant 10 minutes. Ajoutez ensuite le quatre-épices et la crème fraîche.
 
4. Salez, poivrez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.Et poursuivez la cuisson à découvert pendant 3 minutes, à feu moyen.
 
5. Etalez la pâte, en lui donnant une forme ronde, rectangulaire ou carré... comme vous préférez! Posez-la sur une plaque de cuisson et étalez la garniture sur la pâte en laissant un bord de 1 cm.
 
6 Faites cuire 20 min au four. La pâte doit monter et être bien dorée. Servez la tarte chaude avec de la feuille de chêne au balsamique.

 

Publié dans paniers 2009

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