panier 11/09/2010
pour cette semaine, je vous propose:
haricots, betteraves cuites, poivrons, laitue, courge jack be little, échalote
voici une recette
Jack be little avec des oeufs
Préparation : 15 min
Cuisson : 25/30 min
Ingrédients (Pour 4 personnes) :
- 4 mini Jack Be Little
- 2 jaunes d'oeufs
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 50 g de comté
- sel, poivre
Préparation :
Lavez les mini-courges, sur une planche en bois, enlevez un chapeau à chaque courge, évidez les graines, faites cuire les Jack Be Little et leurs chapeaux 4 minutes à la vapeur après chuchotement de la soupape (si vous utilisez un autocuiseur vapeur, les mettre 5 minutes).
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
Dans un saladier, mélangez la crème avec les jaunes d'oeufs et le fromage râpé.
Evidez la chair des mini-courges sans léser les coques et ajoutez à la préparation aux oeufs, mélangez, salez et poivrez selon vos goûts.
Garnissez chaque courge du mélange et enfournez les courges chapeautées 15 à 20 minutes au four.
Servez.
ou tout simplement un oeuf cocotte avec comme contenant la courge